部门动态
区人社局防控疫情尽职责 人社服务“不见面”
发布时间:2020-02-07 20:14  来源:区人社局  作者:夏再莉  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】

为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,区人社局充分发挥部门职能作用,以政策落实为抓手,多措并举,凝聚人社系统防控疫情的强大合力,保障各项人社服务有序开展。

一是加强疫情期间就业形势研判,科学做好务工求职人员的就业服务保障工作。及时在政府网站、微秦都发布《致全区务工求职人员的一封信》《致广大农民工朋友的一封信》,做好各类人群返岗返工引导倡议。

二是暂停组织“春风行动”等线下已经列入工作计划的招聘活动,调整为线上开展,针对特殊时期企业招聘的需求,尽量减少人员聚集,相关业务科室、单位第一时间在官方公众平台、微信群、QQ群等方式发布《秦都区人社局“春风行动”线上招聘会公告》,切实为各类用人单位节后用工需求提供信息对接服务。

三是充分利用网络平台及手机客户端办理业务,推行社保业务“掌上办、网上办”。从源头上减少现场办公人员流动,降低交叉感染风险。相继发布《关于疫情防控期间城乡居民养老保险业务网上经办的公告》、《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间养老保险业务经办工作公告》,明确操作指南,积极引导业务线上办理。

四是齐心协力,全员参与辖区疫情防控。根据区委组织部部署要求,区人社系统113名干部职工在居住社区报到,积极协同所在社区开展疫情防控,做好群众宣传、劝导工作。

[网络编辑:融媒体中心夏宇坤]
分享给好友阅读: