街办动态
吴办四措并举 确保恢复营业门店“不掉队”
发布时间:2020-02-02 15:11  来源:吴办  作者:袁青凤  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】

为持续做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,2月1日,吴家堡街道关口前移,靠前指挥,针对辖区刚恢复营业的59家商店、13家药店、2家餐饮、1家菜店及1家诊所,四措并举,对安全隐患进行严密防范,严格排查方式,全力以赴阻断传染源,保障辖区居民群众平安健康。

一是所有门店必须配备测温枪,设置体温监测点,对店内进出入人员进行体温监测,服务员必须佩戴口罩,未佩戴口罩的顾客禁止入内,对店内顾客要登记姓名、电话和住址;二是药店免费测量体温,在药店、诊所购买感冒、发烧等药物必须实名登记。三是餐饮门店要严格按照消毒程序进行消毒、通风,每两小时进行全面消杀,经街道食药所验收,符合标准正常营业,未按标准消杀的店铺责令关门。四是向餐饮门店发放宣传新型病毒感染的肺炎防控知识彩页及温馨提示、健康提醒,倡导大家出入必须佩戴口罩,勤洗手,多消毒,要增强紧迫感和责任感,提升自身防范意识,群防群控,助力打赢疫情防控狙击战。
[网络编辑:融媒体中心夏宇坤]
分享给好友阅读: